Presse / Bilder

Diözesanjugendwallfahrt

Rückblick 2016

Das Heilige Jahr der Barmherzigkeit 2016
Sich gemeinsam auf den Weg machen, untereinander ins Gespräch kommen, eine Auszeit nehmen und neue Erfahrungen sammeln: Unter dem Motto „Barmherzig wie der Vater“  des vom Papst ausgerufenen Jahr der Barmherzigkeit pilgerten eine Woche lang 38 Jugendliche und junge Erwachsene aus dem Bistum Trier, begleitet von Weihbischof Jörg Michael Peters und Jugendpfarrer Christian Heinz, durch die „Ewige Stadt“.  Gemeinsam entdeckten sie zu Fuß die alten Pilgerwege Roms und seiner Umgebung. Sie machten eine Sieben-Kirchen-Wallfahrt, gingen durch die Heilige Pforten der Barmherzigkeit, wanderten durch die Berge Latiums und erlebten eine Priesterweihe sowie die Generalaudienz mit Papst Franziskus.

Hier findet ihr die Presseberichte der Wallfahrt 2016:

"Ich nehme ganz viele Erfahrungen und Ideen mit"

"Auf ein Bier mit dem Bischof"

Sieben Kirchen, sieben Werke

zu den HRT hier